본문 바로가기
맛집

집에서 만든 월남쌈

by 금융대장간 2018. 6. 18.
반응형

집에서 만든 월남쌈

 

주말 일상적인 밥상도 지겹고 나가서 먹는것도 귀찮고해서

상의끝에 집에서 월남쌈 만들어서 먹는걸로~

마트에 가서 장을 보고 시간 가는줄도 모르고 야채를 썰었네요.

 

가스렌지가 거슬리긴 하지만--

새싹, 무순, 파프리카, 비트, 양파, 깻잎 등

보이는 건 얼마안되지만 야채 쓰는데 시간이 엄청 걸리더군요

 

더구나 얇게 썰려니

칼질이 서툰 저는 엄청 애먹었답니다.ㅡㅜㅠ

 

별거 아닌거 같아 보이는 육수는

가다랑어포, 양파, 대파, 마늘, 밴댕이였나? 무하튼

많은 육수재료가 들어갔답니다.

 

1시간 정도 육수낸거랍니다.

 

빠질 수 없는 파인애플과

호주산 샤브샤브용 소고기

한우 3근 사려했더니 가격이 호주산 5배정도,,ㅋㅋ

 

호주산으로 대체해

맛난 점심 완성~

자주는 못해먹겠더군요,.ㅋㅋ 요리가 취미가 아닌 이상

즐거운 한상차림 경험이었답니다.

반응형

댓글