본문 바로가기
맛집

[대전갈마동맛집]신갈포회집

by 금융대장간 2014. 10. 5.
반응형

 지인분의 연락으로 찾아가게 된 회집

 지인분 집 근처이기도 하고 회 먹자고 하길래

 가봤습니다.

 어릴 땐 참 좋아라 했었는데 요즘은 입맛이 변해서 그런지

 회가 별루던데...ㅠㅠ

 요즘 회를 가끔 먹다보면 목에서 왜이렇게 거부를 하는지

 목넘기기가 쉽지 않더라구요.ㅋ

 어쨌든 뭐~ 술만 있으면 되니까..ㅎㅎ

 

 회를 주문하자 마자 나온 접시.

 참 이쁘네요..ㅋ 좀 처럼 보기힘든 접시.

 꼭 고급 일식집에 온 그런 기분??ㅋ

 

 이쁘게도 담아놓은 회무침.

 

 샐러드.

 술마시다 그냥 들리는 말을 들었는데

 주방장님이 호텔 셰프 출신이라더군요..ㅎㅎ

 

 앗. 내가 젤 좋아라하는 새우. 소라, 멍게

 새우. 소라야 그렇다 치더라도 멍게는

 정말 싱싱하지 않으면 입맛버리는데 요거 멍게

 정말 싱싱하고 맛있었네요.

 몇년전 영일만항에서 직접 잡아오자마자

 먹었던 그 싱싱한 멍게의 향과 맛이~ 캬 ~

 요거 요거 몇번 리필햇는지 몰라요.ㅋ

 

 계란찜과 무국이었나?

 

 요거또한 좋아라 하는 옥수수

 근데 정확한 이름은 뭐라 하는지??ㅋㅋ

 

 드뎌 메인회 등장

 활어가 아니라 숙성회.

 음.....우럭, 광어는 알겠는데 붉은 색은 도미인가 하고

 주방장님께 여쭸더니 점성어라고..ㅎㅎ

 점성어 이거 맛나더군요.

 와사비도 생으로 직접 갈아서 주신거라 최고였습니다.

 몇년전부터 회에 대한 거부감이 있었는데

 요긴 정말 다시금 회를 먹고 싶게끔 하던 곳이었습니다./

 

 마지막으로 나온 가지무침.

 이거 또한 맛나네요.ㅎㅎ

 신갈포회집 음식 정말 깔끔하고 맛나더군요.

 한가지 단점이라면 조용히 먹을 수 있는 룸이 없다는거..ㅎㅎ

 신 맛집 발견이었습니다.^^

 

 

반응형